iventts (iventts) wrote,
iventts
iventts

Украинская блогосфера такая блого, или про #blogfest

 

Прошел blogfest, организованный компанией Microsoft, за что им отдельно спасибо! Организованно все было здорово! Кроме неработающего wi-fi. Что может быть хуже нерабочего интернета, среди людей, которые в нем общаются. Но многие, загодя, припаслись свистками и писали твиты с буков.

На блогфесте я видел самого Игоря Бигдана - признаться, очень приятный и адекватный человек. Думаю, что неформальным слоганом этого мероприятия, будет справедливо считать фразу (если я не ошибаюсь, Сергей Петренко ее породил): "Блога еще нет, а денег уже хочется". Присутствовала разная публика: матерые докладчики, которые не один WordPress побороли, начинающие ребята-блогуны, сотрудники рекламных агентств, и я :) 

Со слов Максона Пуговоского, презентации, которые можно будет выложить, он разместит на сайте BlogtoberFest.

Все началось с евангелии от Microsoft и лично Игоря Шаститко, с рассказом, какой же крутой Internet Explorer 9. Игорь держался молодцом, несмотря на усмешки мак-юзеров, и просто пользователей альтернативных браузеров.

Далее прозвучал доклад Антона Волнухина @antonme о кириллической блогосфере 2010 года. Пока еще на сайте Яндекса найти его не удалось, возможно, пока еще не выложили. И довольно интересный доклад Сергея Петренко, про блоги, журналистику, эволюции, и влияние двух сторон на способы подачи информации.

И после этих докладов, началось разделение на секции. Я пошел на доклад про сервисы Windows Live, хотя параллельно рассказывал Паша Урусов. Несмотря на некоторые организационные неполадки, рассказ про сервисы Live мне понравился. Теперь MS вовсю продвигает WordPress вместо Windows Live Spaces. Все облачные сервисы по документам, фото, уж очень похожи на Google, но со слов Ярины, они круче: поддерживают сложные формулы и большие массивы данных, предоставляют пользователю 25 гиг бесплатно.

После доклада Паши, во втором зале выступала Окса Завойко из Prodigi. Я надеялся увидеть кейсы агентства (год как-никак они отпраздновали, вечеринка там, все такое), но блядь, ничего не показали. Очередной буллшит и кейсы зарубежных коллег агентств. Простой вопрос: какие же они специалисты, если так ничего и не сделали. Я понимаю, рынок еще растет, клиенты еще держат деньги на телеке, и все такое. Надеюсь, что в следующем году, мы увидим украинские примеры по работе в соц.медиа о которых так давно говорится.

Последовавшие выступления Артура Оруджалиева и Славы Баранского привнесли больше конструктива, нежели было до этого.

А под конец, собрали Артура, Славу, Игоря, нашего Бигданыча, Александра Сторожука (B2Blogger.com) и давай допытывать, как они зарабатывают на блогах. Но интереснее было слушать вопросы ребят из зала, в том роде, как блог запустить и деньжат на нем срубить. Большая часть аудитории - школота, мечтающая озолотиться на блогах и вконтактах. Но слава Майкрософт, что присутствовали и люди, которые давно в этом котле варятся бизнесе, с ними и было интересно пообщаться.

 

Posted via email from iventts

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments