Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинская блогосфера такая блого, или про #blogfest
pic_1
iventts

 

Прошел blogfest, организованный компанией Microsoft, за что им отдельно спасибо! Организованно все было здорово! Кроме неработающего wi-fi. Что может быть хуже нерабочего интернета, среди людей, которые в нем общаются. Но многие, загодя, припаслись свистками и писали твиты с буков.

На блогфесте я видел самого Игоря Бигдана - признаться, очень приятный и адекватный человек. Думаю, что неформальным слоганом этого мероприятия, будет справедливо считать фразу (если я не ошибаюсь, Сергей Петренко ее породил): "Блога еще нет, а денег уже хочется". Присутствовала разная публика: матерые докладчики, которые не один WordPress побороли, начинающие ребята-блогуны, сотрудники рекламных агентств, и я :) 

Со слов Максона Пуговоского, презентации, которые можно будет выложить, он разместит на сайте BlogtoberFest.

Все началось с евангелии от Microsoft и лично Игоря Шаститко, с рассказом, какой же крутой Internet Explorer 9. Игорь держался молодцом, несмотря на усмешки мак-юзеров, и просто пользователей альтернативных браузеров.

Далее прозвучал доклад Антона Волнухина @antonme о кириллической блогосфере 2010 года. Пока еще на сайте Яндекса найти его не удалось, возможно, пока еще не выложили. И довольно интересный доклад Сергея Петренко, про блоги, журналистику, эволюции, и влияние двух сторон на способы подачи информации.

И после этих докладов, началось разделение на секции. Я пошел на доклад про сервисы Windows Live, хотя параллельно рассказывал Паша Урусов. Несмотря на некоторые организационные неполадки, рассказ про сервисы Live мне понравился. Теперь MS вовсю продвигает WordPress вместо Windows Live Spaces. Все облачные сервисы по документам, фото, уж очень похожи на Google, но со слов Ярины, они круче: поддерживают сложные формулы и большие массивы данных, предоставляют пользователю 25 гиг бесплатно.

После доклада Паши, во втором зале выступала Окса Завойко из Prodigi. Я надеялся увидеть кейсы агентства (год как-никак они отпраздновали, вечеринка там, все такое), но блядь, ничего не показали. Очередной буллшит и кейсы зарубежных коллег агентств. Простой вопрос: какие же они специалисты, если так ничего и не сделали. Я понимаю, рынок еще растет, клиенты еще держат деньги на телеке, и все такое. Надеюсь, что в следующем году, мы увидим украинские примеры по работе в соц.медиа о которых так давно говорится.

Последовавшие выступления Артура Оруджалиева и Славы Баранского привнесли больше конструктива, нежели было до этого.

А под конец, собрали Артура, Славу, Игоря, нашего Бигданыча, Александра Сторожука (B2Blogger.com) и давай допытывать, как они зарабатывают на блогах. Но интереснее было слушать вопросы ребят из зала, в том роде, как блог запустить и деньжат на нем срубить. Большая часть аудитории - школота, мечтающая озолотиться на блогах и вконтактах. Но слава Майкрософт, что присутствовали и люди, которые давно в этом котле варятся бизнесе, с ними и было интересно пообщаться.

 

Posted via email from iventts


  • 1
і вам дякум :)
наразі починають з'являтись, шукайте в тві за хеш-тегом #blogfest

мені підтвердження прийшло надто пізно щоб їхати в Київ - тому такиі звіти дуже цікавлять

Дякую за гарний відгук! Завжди приємно, коли люди оцінюють задум і реалізацію :)

Ну а стосовно WiFi, подякуйте тому, хто організував DOS-атаку :) Через цю людину, яка чи то хотіла комусь насолити, або просто стала жертвою вірусу, всі інші залишилися без хорошого доступу до мережі.

І, стосовно панельної дискусії, я згодна, що деяким панелістам просто в облом було говорити щось цікаве і корисне. Учасники з аудиторії дуже виручили, так що дякую всім, хто все таки сказав щось вартісне.

Ярино, це я вам дякую. Було все дуже кльово, таку велику аудиторію зібрали, і щоб всі були задоволені - це круто!
до речі, ще раз вас з Днем народження :)

Относительно панели - вряд ли ребятам было в облом, с одной стороны обычная усталось, все-таки и день на ногах, и на докладах отстрелялись, а с другой стороны суть немалой части вопросов из зала сводилась к общему знаменателю в виде "как бы так бы накосить бабла и особо при этом не напрягаться".
В принципе, подобные вопросы, завернутые в разные слова, приходилось слышать на всех предыдущих блоггерских конференциях и, как бы они не надоели, не могут испортить хорошее впечатление от всей конференции.
Ну а сама конференция, по-моему, была организована лучше, чем в предыдущие годы. Спасибо.

Адекватный отчет! =)

Хочу отметить, что WiFi все-таки большую часть времени работал. И ложился, когда кто-то создавал 2000 подключений с одного айпи - либо специально Ддосил, либо спам с зараженного ноута рассылался. Наш админ постоянно с этим боролся.

Пиковое к-во подключений - 141 - сеть выдерживала.

спасибо!
как вариант, при входе заставлять мыть руки проверять все ноуты на антивири :)
ну, а для себя, так это отобрать свисток, который знакомой дал в пользования, и самому на такие мероприятие на всяк.случай пользовать :)

пускати лише тих, у кого стоїть MSE з останніми апдейтами на ліцензійно чистій Windows 7, примусово включати Windows Update :)

Если интересны наши кейсы - заходите на наш сайт и смотрите. К тому же бОльшая часть кейсов не показывается из-за соображений конфиденциальности (или они еще в работе, или клиент не хочет).

ты будешь удивлен, но ни гуголь ни яндекс мне не показывает ваши сайты http://bit.ly/bZ6J64 и http://bit.ly/ayGANN

Я не удивлен, потому что Prodigy - это слишком известная группа, что бы их перегнать в поисковиках. А мы - Prodigi.

ууупс, извини, пошел смотреть ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account